Троит двигатель Форд

Опубликовано: 16.04.2017

видео Троит двигатель Форд

Троит двигатель (почему?)

Машина у отца практически 6 лет. Стопроцентно проварена, на данный момент в процессе 2-ой перекраски. Я участвовал в нескольких больших ремонтах.



История началась весной 2009-го.

Предки решили откапиталить дом. Ремонт вылился в перестройку, которую по деньгам не растянули. Машины продали, влезли в долги.

А машина нужна.

Что брать? Испытанную и ординарную импортную машину, не хлам, не на ходу, поэтому, что дешевле. Отсутствие средств и машины поджимали, интересующих вариантов не отыскали, в конечном итоге взяли ВАЗ 2105 81-го года. За лето я и отец привели его в чувство за забавные относительно капиталки иномарки(даже б\узапчастями если) средства, и он поехал.


Ford Transit 2.0 DOHC проблемы с двигателем

Пятера сгорела в ноябре 2009-го, осязаемо подпалив бокс, в каком стояла. Причина — оставили зарядное устройства для аккума на ночь работающим.

Испытанную импортную машину не на ходу я отыскал за неделю до пожара. ScorpioGL 91 года, автомобиль. . Что типично, по весне его никто не купил, я даже объявление лицезрел в ИРР, находить машину за копейки начали в июне. Вишнево-бордовый. Разобранный до подвесок и простоявший в гараже 3-5 лет, имел под капотом 2.0i OHC и раздербаненную, если заработает, рабочую проводку. . С завода он вышел с 2.9, его уничтожили, поставили 1.8, которого естественно оказалось не достаточно, затолкали инжектор 2.0 и покромсали проводку заместо перекладки всей косы.


Снятие головки блока цилиндров Ford Sierra OHC 2.0

Из-за проводки и подуставшей подвекси отец купил донора. Продаван чуть не кинул отца на оплату несуществующих документов донора.

В июне 10-го Вишневый уверенно поехал. Кузовщина востребовала бы вмешательства к весне 11 года, Скорп без гнилости — не Скорп).

Осень 10-го года, начинаем смотерть объявления. Средств нет, есть комплектная но разобранная до подвесок и мотора семерка 97 года после поварки и покраски, приобретенная, как и пятера на последние средства.

Вариантов на обмен было два: 3-х дверный разобранный Explorer в 200 км от Уфы, и Scorpio в пригороде Уфы, в состоянии глубочайшей спячки. Поразмыслили и решили — на Scorpio всегда есть б\у запчасти по бросовым ценам, после "обработки ратфилем" и от "русской" техники подходят. В качестве приза — полный привод. 2-ой и последний живой вэдовый Scorpio в Уфе.

Перевоз тушек семерки и скорпа на галстуке в -26 через весь город был тем еще занятием. В семерке двери были привязаны веревками и стекол не было, отец посиживал на запаске. Люд снимал на телефоны и демонстрировал большой палец). Со скорпом было чуток легче, он не заводился и печка не работала, но были стекла

Планировалось, что отец стремительно подшаманит Скорпа и ЗАЖИВЁМ!, но…

На чувствах и в мгле отец проглядел пороги и арки, замазанные стеклотканью. Эта краса проявилась на следущий денек после покупки.
Под стеклотканью монтажная пена, и, естественно, гнилость по самые по стекла. Даже потолок был значительно поржавлен.

Еще проглядели, что машина как будто в ралли поучаствовала. Дюралевый поддон мотора, головы мотора, КОЛОКОЛ КОРОБКИ(!) расколоты и заварены. Вобщем, узреть то и не желали, поэтому и проглядели. Задние арки просажены, фронтальные арки поведены совместно с лонжеронами. Слой грязищи, масляной, немасляной, — всюду. Под капотом один из шлангов вентиляции картера болтался никуда не подсоединенный и замаслил что только сумел.

Кузов восстанавливать было глупо, проще было использовать донорский кузов, имевшийся у нас и ждавший отправки в металл.

К июню 11-го отец окончил кузовщину, занялся ходовой. И Закрутилось

Задний редуктор вопит как у умирающего Икаруса, в движке масла нет, в коробке нет, в раздатке нет, в редукторах, как вы уже додумались, масла нет, коса на форсунки подключена зеркально, ДХХ задом наперед подключен. "Да он чет холостой держать закончил, а сделать руки не доходили" — таким сказкам больше не верю. Еще движок нехорошо гремел, как показало вскрытие, сломанными межколечными перегородками на поршнях и коленвал болтался повдоль собственной оси.

Вскрывать не хотелось, т.к. капиталку мотора мы не растянули бы.

Означает, нужен донор с 2.9. Таковой был в городке с просроченной доверенностью, по словам старьевщиков, где находить, они дали подсказку.

Отыскали. Несколько грустный, владелец растерял ключи и не закрывал машину, она стояла на улице и малыши лазили. Но не курочили — в деревне все свои. Хотя в сопоставлении с начальным состоянием вэдового он был очень неплох. Владельца дома не было. Поглядели сами глядеть, коль открытый.
2.4CL на автомате с лючком и фаркопом, автомобиль, темный.
Пороги нульцевые, арки — простительны 21 летнему скорпу.
Просто битый в рожу и зад, как будто в пробке зажали, отменно изготовленный. Не было радиатора ОЖ (был, совершенно колхозный, даже не от 9-ки) и коробочного масла (радиаторы объединены по заводу), штуцеры Коробка автомат на шланги к радиатору были заглушены. СЛОИЩЩЕ ПЫЛИ. Всюду.

Дождались владельца, гласит, что движок уже год как не работает больше 30 секунд, но не троит и не колбасится. Отец разламывает владельца на продажу по неплохой для нас стоимости, находит оф. обладателя и выясняется, что в РФ отец 2-ой обладатель будет.

Делему с редуктором и движком Темный не решил. Отец отважился на экспресс-промывку 2.9 и добил его — каналы забило совсем и свалилось давление масла. Машина встала.

С этого места начинается новый бортжурнал Белоснежного.

rss