Город Бохум запрещает ярлыки на номерных знаках из-за нацистской пропаганды

  1. AH и HH были разрешены в течение десятилетий
  2. Индикатор желаний невозможен

22.02.2013 в 06:00 часов 22

В городе Бохум запрещены номерные знаки, которые перевозят нацистскую символику. Некоторые влюбленные пары так потерялись.

Фото: dapd

АХ и ХХ как пожелания теперь в Бохуме запрещены. Причина: АХ может означать Адольфа Гитлера, а ХХ - Хейла Гитлера. На самом деле, муниципалитеты свободны от этих сокращений. В отличие от таких комбинаций, как SS или SA. Они запрещены по всей стране. Законодательный орган хочет замедлить взлетно-посадочную полосу нацистов.

Андреас Новаковски любит свою жену Хельгу. Как и многие другие пары, он выбрал первые буквы обоих имен для своего номера, когда зарегистрировал свой BMW три года назад: BO-AH 28. На этой неделе Бохум поехал обратно в отдел дорожного движения. Он хотел взять старый знак для своего нового Mercedes. Но его желание было отклонено. А идет. H тоже. Но AH недавно запрещен. Потому что АХ может стоять за Адольфа Гитлера.

Здорово, что такие пары, как Андреас и Хельга Новаковски гуляют по улице. Потертая, что хочет подражать тупым своим криминальным отношением. Законодательный орган хочет замедлить взлетно-посадочную полосу нацистов. Буквенные комбинации HJ (Hitler Youth), концлагерь (концлагерь), NS (национал-социализм) SS (Schutzstaffel der NSDAP) и SA (Sturmabteilung) заняты зверствами коричневого режима. Они могут служить пропагандой и не могут использоваться по всей стране для автомобильных номеров.

AH и HH были разрешены в течение десятилетий

Муниципалитеты могут свободно использовать другие сокращения, относящиеся к нацистской эпохе. Особенно в центре внимания: AH (для Адольфа Гитлера) и HH (для Хайля Гитлера). Обе комбинации были разрешены в Бохуме на протяжении десятилетий - даже в 2010 году, когда Андреас Новаковски получил желаемый номерной знак. «Однако с середины 2012 года эти две комбинации больше не присуждаются Управлением дорожного движения», - утверждает официальный представитель города Томас Спренгер по запросу.

Зеленые в Совете проявили инициативу в прошлом году. Первоначально запрос должен быть сделан в администрацию. Чтобы избежать недоразумений и сцена не для того, чтобы оживить в дополнение к ", запрет был наконец обсужден с общественностью и передал приемную комиссию внутренне. Во-первых, подчеркивает Томас Шпренгер и требует ответственного подхода, ни в коем случае не должно происходить: автомобилисты с AH или HH на номерном знаке маркируют фиксированную ставку и помещают в нужный ящик. Подавляющее большинство водителей, а не только Томас Шпренгер, либо получали комбинации до 2012 года, либо желали использовать их (предварительные) сокращенные имена.

Индикатор желаний невозможен

Так же и Андреас Новаковски. Хотя 50-летнему юноше грустно, что он больше не может использовать «свою» АГ; номерной знак на новом Мерседесе с начала недели украшает одинокий А. Бочумер, между тем, смирится с этим. И его любовь к Хельге, конечно, не уменьшит пропавшего H-Initial.